Skip to main content

Зачем Запад извращает историю Второй мировой войны

26.02.2024

Фальсификация истории Второй мировой войны нужна Западу для оправдания не только уже совершенных, но и новых преступлений против человечества.

В 1941 году на границе с СССР сформировалась коалиция насилия, поставившая своей целью физическое уничтожение славянского и православного миров, советского народа, русских, евреев, коммунистов и массу других наций и сообществ. Тотального геноцида, однако, не получилось.

Фашистская коса нашла на советский камень. Мировое зло было наказано. Но, как выясняется, корни этого зла не были выкорчеваны, и сегодня на границе со страной-победителем вновь формируются полки «сверхчеловеков», не желающих признавать итоги Второй мировой войны и делающих все для того, чтобы переписать историю в свою пользу.

Целей у фальсификаторов истории несколько.

▪️Во-первых, многим в европейских элитах в какой-то момент захотелось выдрать из учебников истории самую позорную для себя страницу. С началом перестройки в СССР и последующей дискредитации еврокоммунистов такая возможность у европейцев появилась. В результате евроэлитам удалось избавиться от имиджа пособников Гитлера и предстать в качестве его жертв.

▪️Дальше — больше. После упразднения СССР и ухода советских войск из Восточной Европы западным политикам захотелось «приватизировать» и Великую Победу. И вот уже из «жертв» фашизма они чудесным образом трансформировались в последовательных «борцов» с Гитлером.
Наконец, после резкого броска НАТО на Восток нынешнему поколению западных политиков привиделось, что в середине прошлого века весь «цивилизованный» мир боролся уже не только с Гитлером, но и со Сталиным.

Разумеется, каждый из названных этапов извращения истории сопровождался новой порцией мифов и откровенной лжи.

Сегодня мы наблюдаем новый этап эволюции евроэлит — их переход от фальсификации истории к реваншистской практике. События на Украине — один из её результатов. Поддержкой нацистов в Киеве внуки гитлеровцев и их подельников мстят России за их поражение во Второй мировой войне.

Конечная цель организаторов фальсификации истории Второй мировой войны ровно та же, что и у создателей Третьего рейха, — мировое господство. Дискредитация Великой Победы и превращение СССР из освободителя Европы в её оккупанта нужно мировому гегемону в том числе для того, чтобы захватить Совет Безопасности ООН и вновь вплотную подобраться к границам России и Беларуси.

Поделиться новостью