Skip to main content

Вучич раскрыл детали телефонных переговоров с Путиным

08.04.2022

Президент Сербии Александр Вучич рассказал о содержательных телефонных переговорах в среду с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Что касается разговора с президентом Путиным, он был хорошим, корректным, мы двое давно знаем друг друга», — подчеркнул глава Сербии в эфире национального телевидения. Интервью было опубликовано на YouTube-канале СМИ.

По его словам, Путин был очень спокоен и рационален во время беседы. Он добавил, что Сербия и Россия смогли достичь значительного согласия в поднимаемых темах, что очень важно для Белграда.

Вучич отметил, что Путин рассказал ему о ситуации на Украине и в Донбассе и о том, что спецоперация развивается согласно плану.

7 апреля Вучич подчеркнул, что Сербия остается единственной страной в Европе, которая отказалась от введения антироссийских санкций. В то же время поддержка сербской стороной исключения России из Совета Организации Объединенных Наций по правам человека обусловлена западным давлением и шантажом.

По его словам, речь идет об исключении Белграда из пакета санкций на нефть, поскольку Сербия вскоре не сможет ввозить нефть откуда-либо из-за санкций Евросоюза против компании «Нефтяная индустрия Сербии» (НИС) (мажоритарным собственником НИС является «Газпромнефть»).

Поделиться новостью