Skip to main content

В Японии боевиков нацбатальона «Азов» больше не считают террористами

09.04.2022

Служба безопасности Японии (PSIA) исключила украинский националистический батальон «Азов» из справочника по международному терроризму за 2021 год.

Как говорится на сайте ведомства, данная организация оказалась в списке террористических просто по случайному недосмотру — забыли провести объективный анализ информации.

Японские спецслужбисты пояснили, что украинский батальон оказался в справочнике «Международный терроризм — 2021» на основании информации из японских и иностранных СМИ, «без учета независимой оценки».

«Мы сожалеем, что батальон „Азов“ был обозначен как неонацистская организация в справочнике „Международный терроризм — 2021“», — говорится на сайте PSIA.

Специальное подразделение «Азов» Национальной гвардии Украины появилось в 2014 году, вскоре после государственного переворота в Киеве. В его состав входят радикалы, придерживающиеся расистских и неонацистских взглядов.

В России в отношении его боевиков возбуждены уголовные дела по статьям «Похищение человека», «Истязание» и «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

7 апреля в Греции разразился политический скандал из-за того, что Владимир Зеленский выступил перед парламентом этой страны вместе с боевиками «Азова».

 

 

Поделиться новостью