Морпех

В Польше американский солдат «нокаутировал» женщину-полицейского

03/01/2022
Мир

В одной из квартир города Гданьска, в Польше, произошел инцидент с участием американского солдата. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, рядовой из США нокаутировал женщину-полицейского и избил двух других офицеров. После инцидента его арестовали, и вмешалась военная полиция. Дело ведет районная прокуратура Гданьска.

Громкая вечеринка, солдат в отпуске

22-х летний рядовой армии США в пьяном угаре устроил дебош в одной из частных квартир в Гданьске. Жильцы вызвали полицию. Прибывший наряд полиции попытался успокоить рядового, однако американский «ковбой» не пожелал сдаваться «в плен».

Только с прибытием военной жандармерии удалось успокоить военнослужащего.  Результат драки наряда полиции с рядовым оказался для первых не утешительным: женщина полицейская получила перелом носа и травму лицевой части черепа, второй полицейский — перелом руки, а третий — перелом носа.

Американцы позаботятся о солдате

В последующим рядовой был передан представителям боевой батальонной группы ВС США в Польше (г.Ожиш), так как американские военнослужащие не попадают под юрисдикцию польских законов. Максиму, что может получить солдат — отправится обратно в США.

Как отметила пресс-секретарь прокуратуры Гданьска, производство по делу солдата будет проводиться на основании положений соглашения между правительством Польши и правительством США 2009 года.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *