В Нижегородской области начались российско-белорусские стратегические учения «Запад-2021»

09/09/2021
Мир

 

Торжественная церемония открытия совместных стратегических учений вооруженных сил России и Беларуси «Запад-2021» состоялась в четверг на полигоне Мулино в Нижегородской области. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Учение «Запад-2021″ носит сугубо оборонительный характер, оно направлено на обучение войск ведению военных действий в современных условиях и повышение оперативной совместимости органов военного управления вооруженных сил наших союзников и дружественных государств», — приводит военное ведомство слова заместителя министра обороны РФ Николая Панкова.

По его словам, учения уникальны по своему масштабу: «размах, состав государств-участников, количество привлекаемого личного состава и техники свидетельствуют о возросшем значении совместной подготовки вооруженных сил».

В церемонии открытия приняли участие также военнослужащие воинских частей и подразделений Западного военного округа, представители штаба руководства и личный состав воинских контингентов вооруженных сил Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии.

Стратегические учения вооруженных сил России и Беларуси проходят раз в два года. «Запад-2021» является завершающим этапом совместной подготовки ВС двух стран в этом году. Практические действия войск (сил) пройдут с 10 по 16 сентября на девяти полигонах, расположенных на территории России, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах ВС Беларуси.

Всего в учениях будет участвовать до 200 тыс. человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *