В Германии испугались последствий резкого отказа от российской нефти и газа

В Германии испугались последствий резкого отказа от российской нефти и газа

15/03/2022
Мир

Незамедлительный отказ от импорта нефти и газа из России спровоцирует массовую безработицу и рост уровня бедности в Германии. Об этом в эфире ARD заявил глава Минэкономики ФРГ, вице-канцлер Роберт Хабек.

«Если мы немедленно щелкнем выключателем, произойдет сокращение или даже полное прекращение поставок <…> людям нечем будет отапливать дома», — пояснил он.

По словам министра, немецкие власти прикладывают все возможные усилия для того, чтобы страна отказалась от российских поставок, однако сделать это «в одном мгновение» не представляется возможным.

Как отмечает издание, Германия входит в число наиболее зависимых от российских энергоресурсов стран, импортируя у нее 55% природного газа, 52% угля и 34% нефтепродуктов.

Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

В ответ Запад ввел новые антироссийские санкции. В частности, под них попали несколько крупнейших банков, включая Сбербанк и ВТБ. Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов. Для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала. Введены санкции на поставки в Россию высокотехнологичной продукции.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *