Усилий Германии по сдерживанию энергетического кризиса может быть недостаточно

14/12/2022
Все обо всем Мир Мнение Общество Политика

Германия потратила более 400 миллиардов евро для поддержания своей энергетической системы, но этого может быть недостаточно, утверждает (https://www.reuters.com/business/energy/germanys-half-a-trillion-dollar-energy-bazooka-may-not-be-enough-2022-12-15/?rpc=401&) агентство Рейтер.

Согласно подсчету агентства, сумма выделенных средств равна 440 миллиардов евро, что соответствует 1,5 миллиардам евро в день, 12% ВВП страны или около 5 400 евро на каждого жителя Германии.

💬 «Экономика Германии сейчас находится в очень критической фазе, потому что будущее энергоснабжения неопределенно как никогда», — отметил ведущий исследователь Кильского института мировой экономики Стефан Кутс.

По данным Кильского института, расходы Германии на импорт энергоносителей вырастут на 124 миллиарда евро в 2022 и 2023 годы. Тот же рост в 2020 и 2021 годы составил лишь семь миллиардов евро.

Рейтер также отмечает, что на фоне наступления первой за 50 лет зимы без российского газа ведущая экономика Европы в лице Германии «оказалась во власти погоды».

Интересно, как при этом немецкие власти собираются провести обещанную модернизацию Бундесвера.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *