Skip to main content

Стало известно, какие секретные документы похитили из МИД Литвы

13.08.2021

Похищенные у Министерства иностранных дел Литвы документы выставили на продажу. Соответствующее предложение появилось на одном из англоязычных форумов. 

Пользователь под ником bakililar с фотографией президента Азербайджана Ильхама Алиева на аватарке утверждает, что имеет доступ к секретным документам.

По его словам, в документах имеются файлы министров, их заместителей, ключевых руководителей ведомств, послов в странах Большой семерки и НАТО, различных представителей в международных организациях.

Кроме того, со слов пользователя, в его распоряжении есть документы с пометкой «сверхсекретно», в том числе — переговоры «за закрытыми дверями» с президентами разных стран, интриги против России, Германии и проекта «Северный поток — 2».

Автор поста уверяет, что владеет информацией о «роли Литвы в грязной игре» США против Германии и Франции, подготовке к войне с Беларусью, заговоре в пользу экс-президента Америки Дональда Трампа против нынешнего лидера Джозефа Байдена и еще многой другой. Всего у него якобы более 1,6 млн писем в 102 файлах.

«Тот, кто получит этот архив и сможет им правильно пользоваться, может наделать грандиозное… или, может быть, он станет главой войны внутри Европы. Этот архив на 100% похож на ядерную бомбу и, кстати, в переписке тоже много секретов. Дураки из МИД в переписке раскрыли все секреты США против Европы», — написал он.

В качестве доказательства своих слов пользователь опубликовал несколько документов, якобы похищенных у МИД Литвы. По его словам, остальная информация «стоит денег».

Ранее глава балтийской республики Гитанас Науседа сообщил, что у МИД Литвы украли документы под «грифом секретно». Он предупредил, что информация, попавшая в руки к злоумышленникам, может «нанести большой урон».

https://www.rubaltic.ru

Поделиться новостью