Skip to main content

США планируют предоставить Украине военные вертолеты и внедорожники

13.04.2022

Пентагон рассматривает возможность предоставления Украине в новом пакете военной помощи вертолетов Ми-17 и внедорожников Humvee. Об этом сообщила 12 апреля газета The Washington Post со ссылкой на представителей американской администрации.

Эти чиновники подтвердили изданию данные, о которых ранее сообщило агентство Reuters. Согласно им, новый пакет военной помощи Киеву может оцениваться в $ 750 млн. При этом они уточнили, что окончательное решение о том, какие конкретно виды вооружений будут в нем содержаться, пока не принято.

По их словам, в рамках предварительных планов в пакете фигурировали в том числе гаубицы, беспилотные летательные аппараты береговой защиты, а также костюмы радиационной, химической и биологической защиты. При этом они подчеркнули, что пока не ясно, останутся ли все эти пункты в финальном пакете.

8 апреля Белый дом заявил, что после начала военной операции России на Украине Вашингтон предоставил Киеву помощь в сфере безопасности на сумму более $ 1,7 млрд.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение России ввел в отношении нее масштабные санкции.

Поделиться новостью