Бывшие активисты польской антикоммунистической «Солидарности» из Щецина впали в истерику, узнав, что российские суда продолжают разгрузку в польских портах.

Щецинские русофобы впали в истерику, узнав о разгрузке российских судов в Польше

19/03/2022
Мир

Бывшие активисты польской антикоммунистической «Солидарности» из Щецина впали в истерику, узнав, что российские суда продолжают разгрузку в польских портах.

Пенсионеры от «Солидарности» опубликовали воззвание, требуя от порта Щецин начать бойкот российских судов.

«Мы понимаем, что это может быть связано с определёнными финансовыми трудностями, но с другой стороны, речь идёт о жизни и здоровье тысяч ни в чём не повинных жителей Украины. Именем „Солидарности“ просим власти портовых компаний ввести санкции против агрессивной России и не контактировать с судами агрессора», — пишут авторы русофобской бумажки.

Gazeta Polska Codziennie выяснила, что в щецинском порту работают немецкая компания DB и польская Bulk Cargo. В начале марта немецкая фирма привела к своим причалам российское сухогрузное судно с грузом алюминия для Германии. Тогда докеры-украинцы, работающие в Щецине, подняли бунт, отказавшись разгружать корабль. Однако сухогруз был выгружен поляками.

На этой неделе польская компания Bulk Cargo приняла российское судно «Пола Алексия», прибывшее с грузом железной руды из порта Усть-Луга Ленинградской области. Несмотря на протесты украинских докеров, руда была также разгружена. Прошлой ночью в Щецин пришёл российский близнец «Пола Марина», пришвартовавшись к арендованным Bulk Cargo причалам.

«Ни немецкая, ни польская карго-компании не хотят общаться со СМИ и объяснять, почему они не бойкотируют российские суда, несмотря на нападение России на Украину», — отмечает Gazeta Polska Codziennie.

В свою очередь заместитель министра инфраструктуры Польши Марек Гробарчик сожалеет, что Евросоюз до сих пор не принял решения о закрытии портов для российских судов.

«Именно поэтому, — добавляет Гробарчик, — министерство обратилось с просьбой закрыть европейские порты для судов, плавающих под российским флагом. Но всё ещё нет ответа».

Вместе с тем, министр Гробарчик признаёт, что худшим решением ЕС станет то, что одна из стран, например, Польша, закроется, и перевалки будут осуществляться в Германии.

На этом фоне удивительным стал голос от члена правящей в Польше русофобской партии «Право и справедливость». Советник щецинского отделения ПиС Малгожата Яцина-Витт написала в соцсетях:

«Стоит подумать, кто покроет убытки компаний за счёт доходов от сотрудничества с Россией. В компании работает около 400 человек, которым нужно платить зарплату».

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *