Путин подписал указ о правилах торговли газом с недружественными странами Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал указ о правилах торговли газом с недружественными странами.

Путин подписал указ о правилах торговли газом с недружественными странами

31/03/2022
Мир

Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал указ о правилах торговли газом с недружественными странами.

«Сегодня мной подписан указ, который устанавливает правила торговли российским природным газом с так называемыми недружественными государствами», – сказал он на совещании по авиационной отрасли.

Он указал, что Россия не будет заниматься благотворительностью в торговле газом.

По словам Путина, новые правила продажи российского газа «недружественным странам» начнут действовать с 1 апреля, а также уточнил, что страны Запада должны открыть счета в российских банках, чтобы приобретать газ из России.

«Мы предлагаем контрагентам из таких стран (недружественных) понятную и прозрачную схему. Чтобы приобрести российский природный газ, они должны открыть рублевые счета в российских банках. Именно с этих счетов будет вестись оплата газа, поставленного начиная с завтрашнего дня, с 1 апреля текущего года», – сказал Путин, выступая на совещании по авиационной отрасли.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил, что Россия отказывается принимать оплату за поставки газа в долларах и евро, до 31 марта он ждет доклад об изменении валюты платежа на рубли. В Кремле также заявили, что Россия не будет бесплатно поставлять газ в случае отказа Евросоюза платить за него в рублях.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *