Skip to main content

Ничего личного — только бизнес?

18.09.2023

Уроки выученные – и пока еще нет

Прошло три года с августа 2020 г. Тогда мы всей страной, с помощью конструктивно настроенных сил общества, пережили и преодолели непростой этап развития молодого независимого белорусского государства – организованную извне попытку переворота. Кто-то посчитал, что все тогда «обнулилось».

Мол, мы вынесли из произошедшего необходимые уроки и спокойно готовы двигаться вперед, к светлому будущему. Однако, как говорят классики, «жизнь диктует свои суровые законы».

Достоянием общественности стали многочисленные факты, согласно которым обосновавшиеся за рубежом «беглые» (далее будем называть их несистемной оппозицией) продолжают деструктивную деятельность, направленную против Беларуси и ее граждан.

За эти годы псевдолибералы и их западные покровители заметно эволюционировали. От организации массовых протестов они декларируют переход к террористической деятельности. С чем это связано? Давайте размышлять вместе.

Такие разные подходы

Следующие два года, 2024-й и 2025-й, в Беларуси ожидаются в формате большого выборного цикла. Пройдут парламентская и президентская кампании. И к этим событиям готовятся очень многие. Правда, по-разному.

В нашей стране белорусский народ завтра планирует проголосовать за свое будущее, за разумный, взвешенный государственный подход – на всех уровнях власти.

Но параллельно спецслужбы Польши и Литвы руками пресловутых несистемных оппозиционеров создают военизированное экстремистское формирование «Посполитое Рушение». Перед его участниками поставлена «задачка со звездочкой»: вернуться в Беларусь и организовать работу по формированию пресловутой «пятой колонны», нацеленной на ведение диверсионной и террористической деятельности.

И тут мы говорим о попытке повтора давно пройденного. В соответствии с западными лекалами «цветных революций», несистемная оппозиция перешла к тактике создания «дворовых объединений» – «спящих» экстремистских ячеек. Их координация проводится и будет проводиться через соцсети. В задачи «горе-подпольщиков» входит организация «схронов» с холодным оружием и «коктейлями Молотова». Стоит ли говорить, ради чего это все будет делаться?

И еще один факт. В марте 2023 г. питающие к нашей республике какие-то особые чувства США официально планировали назначить сюда… спецпосланника по взаимодействию «с белорусской оппозицией и гражданским обществом». В Москве этот «дипломатический фокус» расценили как грубое вмешательство в дела суверенной Беларуси. А как по- иному? И попытка в итоге провалилась.

Портреты на песке

К сожалению, политическая жизнь в постсоветских республиках – это, как правило, вариация на тему популярной компьютерной игры в «сапера»: всегда можно взорваться. Ведь того же Зеленского избрали на честных, демократичных выборах. Что он обещал на голубом глазу людям? Мир, процветание, спокойствие. Результат его игры известен всему миру.

А о чем буквально кричал Лукашенко в 2020 г.? Фактически о том, что страну зарвавшиеся игроки в политику порвут на куски, причем не своими руками.

Что происходит на Украине сейчас? Вы и так понимаете, что бы мы получили, если б к власти в стране пришли тихановские.

Нет смысла много говорить про Светлану. Она не может потерять свой авторитет, ибо его у него никогда не было. Достаточно будет пары штрихов.

20 июля 2020 г. Тихановская вывезла своих детей из страны. Ее явно к чему-то готовили стоявшие за ней кукловоды. Допустим, она была согласна даже стать сакральной жертвой…

Однако же сразу после выборов мадам сбежала из страны. Причем деньги на дорогу и первоначальную жизнь за границей ей и детям обеспечил… Лукашенко, попросивший одну из частных компаний дать в долг Светлане Георгиевне 15 тыс. долларов. Что в сухом остатке? Доверившихся ей людей она предала. Деньги не вернула. Но с завидным постоянством вещает о какой-то политической борьбе, выдвигает неадекватные требования и идиотские ультиматумы к государству, призывает белорусов к национальным забастовкам и проч. И все это – под маркой «шчырай» любви к Беларуси.

Поразительно, но эту сбитую не раз летчицу продолжают на Западе использовать по сей день. Уж очень удобный, легко управляемый, на все готовый персонаж. Сегодня перед ней и ее «командой» ставятся вполне четкие задачи, не особо отличающиеся от того, что им диктовали три года назад:

свержение Александра Лукашенко;
разрыв исторических связей с Россией;
создание антироссийского «второго фронта».

И это при том, что Россия является стратегическим, важнейшим союзником Беларуси. Скажем больше. Будущее Беларуси и ее народа связано с развитием, процветанием и безопасностью в рамках Союзного государства, а не прозябанием на задворках Запада.

Знаете, это действительно отвратительно, но Светлану Тихановскую и ее партнеров по несистемной оппозиции абсолютно не волнует судьба государства и народа. Они готовы пожертвовать всем тем, что было сделано за эти годы в нашей стране, за банально хорошее финансовое вознаграждение, выполнив любой приказ в рамках «деловых отношений». Так сказать, ничего личного – только бизнес.

Реальность такова, что Запад продолжает щедро финансировать несистемную оппозицию Беларуси. И эти деньги будут направлены (в том числе) на террор и иные акции устрашения в рамках грядущих парламентской и президентской кампаний. Есть такая опасность.

Сколько стоит та самая дестабилизация

Несистемные оппозиционеры представили Еврокомиссии трехлетний план подрывной деятельности в Беларуси. На его осуществление они запросили 250 млн долларов. Эти деньги планируется потратить на работу оппозиционных СМИ и финансирование экстремистских ячеек внутри страны.

Только в 2020 г. Польша через свои правительственные структуры, МИД и различные негосударственные фонды потратила не менее 6 млрд долларов на финансирование государственного переворота в нашей стране. Так что ставки в игре со стороны Запада будут еще повышаться, судя по всему. На кону – наше будущее.

Однако что-то подсказывает: подобный бизнес, кровавый и антинародный, будет помножен на ноль. Нам не привыкать, знаете ли.

Поделиться новостью