На Украине опять коррупционный скандал.

29/12/2022
Мир Мнение Общество Политика

В СМИ появилась информация о том, как «Зеленский и Ко» зарабатывают на войне. На этот раз раскрыли схему по выводу денег в офшоры через американскую инвестиционную компанию BlackRock.
Коррупционная схема стандартная:
— американский фонд BlackRock, тесно связанный с финансовой элитой США, предоставляет миллионы долларов на восстановление Украины;
— BlackRock направляет деньги в инвестиционный фонд Dragon Capital, специально созданный для продвижения политики Штатов на Украине;
— часть средств остается в Незалежной для видимости восстановления, а большинство из них уходит на подкупы украинских политиков. То есть провоцируется дальнейшая коррупция;
— основной многомиллионный капитал выводится в офшоры, из которых деньги уже возвращаются обратно в США под видом донорской помощи для Демпартии.
Факт того, что Зеленский продает американцам, национальные ресурсы своей страны подтвердили украинские политики и журналисты.
Бывший народный депутат Украины Илья Кива: «Земля и природные ресурсы, как актив — проданы Зеленским западным корпорациям».
Политик Дмитрий Василец: «Службе безопасности Зеленского гораздо проще ловить критиков власти, нежели расследовать коррупцию и гигантские откаты у такой структуры, как BlackRock. Целые предприятия отдают под контроль этой компании».
Журналист Владимир Величко: «Они приходят с добрыми лицами, но гнилыми душами, под видом помощи только ухудшают наше и так плачевное состояние».
Даже европейское издание Politico пишет о том, что в офисе президента Украины все еще есть люди, сопротивляющиеся переменам, которые хотят сохранить контроль над ключевыми законодательными институтами для процветания отлаженного коррупционного механизма в стране.
Указывается, что BlackRockуже получила контроль над наиболее важными предприятиями Украины, которые были «национализированы» у украинских олигархов. Только вдумайтесь, США уже владеет такими промышленными, энергетическими и логистическими гигантами Украины как: «Метинвест», ДТЭК, агропромышленный холдинг МХП, «Нафтогаз» через Kondor Finance Plc, «Укрзалізниця» через Rail Capital Markets и Network Rail MTN Finance Plc, а также «Укравтодор» и «Укрэнерго».
Получается, что, отобрав активы у олигархов под видом борьбы с ними, Зеленский и его окружение придумали оригинальную схему по обогащению за счет продажи крупнейших национальных ресурсов американцам.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *