Skip to main content

Китай в этом году спустит на воду третий авианосец

22.04.2022

Во второй половине этого года будет спущен на воду третий авианосец ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Об этом сегодня, 22 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Хуаньцю шибао».

Издание приводит мнение военных экспертов, полагающих, что в третьем авианосце будет использовано большое количество новых технологий.

«Они уверены, что во второй половине 2022 года он будет спущен на воду», — говорится в статье.

Газета приводит слова военного аналитика Сун Чжунпина, который говорит, что Китай накопил богатый опыт при строительстве авианосцев «Ляонин» и «Шаньдун».

«Если проанализировать порядок строительства авианосцев в нашей стране, то можно сказать, что от начала этого процесса до спуска на воду обычно требуется три-четыре года. По этой причине можно полагать, что строительство третьего авианосца будет соответствовать этому циклу. При строительстве третьего авианосца было задействовано много новых технологий, если судить по спутниковым снимкам, то становится ясным, что он будет отличаться от двух предыдущих, это касается использования электромагнитных катапульт. По этой причине цикл научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ может быть продолжительнее. Полагаю, спуск на воду состоится во второй половине года», — сказал он.

 

Поделиться новостью