Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов поддержал псевдоисторические претензии Варшавы на российскую Калининградскую область. В эфире телеканала «1+1» Данилов заявил, что польские амбиции могут помешать спецоперации Москвы.

Киев солидаризовался с Варшавой по вопросу оккупации Калининграда

27/03/2022
Мир

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов поддержал псевдоисторические претензии Варшавы на российскую Калининградскую область.

В эфире телеканала «1+1» Данилов заявил, что польские амбиции могут помешать спецоперации Москвы.

«Я могу сказать, что Польша, пока не на официальном уровне, уже выступила с претензиями на Калининградскую область. Это нам бы точно помогло», — считает украинский чиновник.

Данилов договорился до того, что призвал сделать горячими точками Курилы, Калининградскую области и Нагорный Карабах, именовав всё это «вторым фронтом». Ранее EADaily первым среди российских СМИ сообщило о сомнительных исторических познаниях бывшего командующего сухопутных войск Польши генерала Вальдемара Скшипчака. Он заявил:

«Исторически Калининградская область является территорией, находящейся под российской оккупацией с 1945 года. Под оккупацией!»

По мнению отставного генерала, «теперь стоило бы говорить об этой территории, как мы в своё время говорили о землях отвоёванных…».

В самой Калининградской области посоветовали польскому генералу «погрузиться в историю XX века».

«Вопрос этот очень странный, особенно в свете того, что нынешний польский Гданьск совсем недавно назывался Данцигом и принадлежал другой стране, поэтому не им эти вопросы явно задавать», — прокомментировал пресс-секретарь правительства Калининградской области Дмитрий Лысков.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *