Хитрый швейцарец обманул пенсионную систему

31/01/2022
Мир

Поступок анонима из Швейцарии попал в местные СМИ и наделал там много шума. Неназванный мужчина, благодаря нововведениям в стране с 1 января 2022 года, смог по упрощённой процедуре сменить в документах пол. Теперь для этого необходимо иметь убеждения о принадлежности не к своему полу, провести 10-минутное обследование и заплатить смешные для страны деньги –75 швейцарских франков ($80). Интересно, что ранее требовалось также физикальное обследование и гормональное тестирование.

За 4 дня мужчина получил одобрение от властей. Его/её следующим этапом в «новой жизни» стала подача документов на выход на пенсию для женщин в 64 года, тогда как мужчины выходят в 65 лет. Кстати, через год ничего не мешает этому человеку стать по документам снова мужчиной.

И хотя данный инцидента широко обсуждается в СМИ, от властей пока не поступило заявлений, будет ли оспариваться такая корыстная смена пола. В продолжение темы в соцсетях, стала идея для юношей заиметь убеждения о принадлежности к другому полу и безболезненно «откосить» от службы в армии.

 

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *