Греческие железнодорожники отказались перевозить американские танки Управление железных дорог Греции TRAINOSE угрожает увольнением и санкциями железнодорожникам Салоников, которые отказались везти состав с американскими танками в Александруполи.

Греческие железнодорожники отказались перевозить американские танки

02/04/2022
Мир

Управление железных дорог Греции TRAINOSE угрожает увольнением и санкциями железнодорожникам Салоников, которые отказались везти состав с американскими танками в Александруполи.

Вот уже около двух недель на сотрудников ж/д станции в Салониках оказывается давление, чтобы они отправили состав в Александруполи. Изначально работодатель указывал, кому из сотрудников ехать, а получив отказ, говорил им «ищите тех, кто согласится». Когда снова никто не согласился поехать «добровольно», управление станцией заявило о выполнении обязанностей, сославшись на то, что в их трудовом договоре указано: «сотрудник может быть мобилизован в соответствии с потребностями» компании.

Электромонтер, которому было приказано быть в Александруполисе в субботу 4 февраля, дал понять своему начальнику, что никуда не поедет, подчеркнув, что железнодорожников нельзя использовать для перевозки натовских боеприпасов в Украину, и они не хотят становиться соучастниками военных действий. Начальник ответил, что рабочих не должно интересовать, что везут поезда, это их работа, и они должны ее выполнять должным образом.

Перед лицом такого развития событий в ситуацию вмешались профсоюзы. Греческие профсоюзы в Салониках требуют неучастия, незадействования греческой железной дороги для перевозки военной техники, а также прекращения угроз рабочим, которые отказываются от перевозки военной техники НАТО.

«Никакого участия нашей страны в военных конфликтах в Украине, которые совершаются в интересах немногих за счет народов. В частности мы требуем не использовать железнодорожный подвижной состав нашей страны для переброски американо-натовского арсенала в соседние страны», публикует заявление профсоюза радио 902.Gr.

Как стало известно, Управление железных дорог Греции TRAINOSE нашло штрейкбрехеров, которые согласились вести состав в Александруполи. По сообщению издания КПГ,  во вторник 29 марта организации КПГ и КМГ облили красной краской американскую бронетехнику в районе Фракии, которая направлялась для военных учений на границы НАТО с Россией.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *