украина флаг

Философская суть современной Украины

11/02/2022
Мир

Мне тут попались замечательные фотографии – настенная живопись какого-то здания на Украине, то ли официального учреждения, то ли какого-то ВУЗа. И если рассматривать эти фото с философской точки зрения – это просто какая-то глубинная суть «украинской цивилизации»

Вы же помните советскую пафосную настенную живопись? Эдакое просвещённое социальное имперство, особый вид искусства. На фоне величественных достижений советской власти – плотин, космических кораблей, блоков АЭС и белых многоэтажных новостроек современных городов стоит народ. Каждой твари по паре. Тут тебе и шахтёр со сталеваром, и строитель с учителем, инженер со свёрнутым ватманом, студенты и школьники, рвущиеся к знаниям и даже космонавты. А над всем этим – обязательно реет красный советский стяг.

Вот примерно такое и на тех самых фотографиях. Практически – археология, артефакты давно исчезнувшей высокоразвитой цивилизации, которая когда-то обитала в этих местах. Но что-то на картинке явно не так, режет глаз и вызывает чувство какой-то дикой несуразности.

Оказывается – всё просто: советский флаг закрашен и на его месте намалёвано жовто-блакитным. Мол, это и есть Украина.

Понимаете? Политические украинцы, со своей тягой к изничтожению всего русского и декоммунизации, могли бы просто стереть картину со стены, ну, или закрасить её тремя, или четырьмя толстенными слоями водоэмульсии, чтобы никакого духу советского не было, но шановним панам было лень и они решили лишь перекрасить флаг. А ещё, из советского Олимпийского Мишки сделать какую-то пародию на запорожского казака, да и из Ленина тоже, чтобы не сносить. И это будет продолжаться ещё очень долго. По одной простой причине – у Украины нет своей государственной истории. Она – выдуманная и лживая. А вся история настоящая – русская имперская и советская и поэтому, по всей Украине до сих пор продолжают красоваться сотни двухглавых имперских орлов, да серпов и молотов. И как правило там, где «патриотам» до них не дотянуться. Либо технически сложно, либо просто боязно, что можно навернуться. Но куда-то, всё-таки своими шаловливыми ручками дотягиваются, вот как до этой самой настенной картины.

И философия ту крайне проста – выдуманная история несуществующей страны. Нет, страна-то, вроде бы и есть, даже с границами, флагом, гербом и целым президентом, который, к слову, стране под стать. Но всё это подобно вот этому намалёванному жовто-блакитному флагу поверх советского – нет ничего своего, всё лишь остатки, либо огромной русской империи, либо грандиозного социального советского проекта. И оба эти источника настолько велики и необъятны, что та территория, которая сейчас называет себя страной Украиной, выглядит просто какой-то незримой песчинкой, пылинкой в этом огромном торжественном космосе.

Это какое-то самоунижения, то ли из-за дикого невежества, то ли из-за врождённого и неизлечимого комплекса неполноценности. Ведь совсем недавно там вроде бы делали космические ракеты, авианосцы и огромные танкеры, могучие самолёты и красивые километровые мосты, но теперь есть только самые большие тризубы из арбузов, или из сала. А может – и из навоза. И дудки из сантехнических труб, чтобы играть гимн Украины. Пустота, вакуум, который набили соломой с ближайшего хутора. Да и набили криво, торчит из всех дыр.

Может когда-то и очнутся. Да почти наверняка, первый раз в истории такое что ли? Но то, что сейчас происходит на этой территории, необходимо фотографировать и документировать, чтобы потом показывать детям в школах, с самых малых лет. Как пример, что бывает тогда, когда люди теряют память. И совесть.

Голос Мордора: Философская суть современной Украины

1 комментарией к статье “Философская суть современной Украины

  1. ,,_,, P r i v e t ,,_,,
    …ШУТКАнём,с…»шаноунае-спадар,ство»…?
    «««««««««««`
    России, Украине и Белоруссии —
    Что (ШО) надо (трэбо) ЗРАБИЦЬ ?
    * а ТРЭБО — Полит-ПОЛЯНУ совместную НАКРЫТЬ…
    Водочку русскую, САЛО украинское И бульбу белорусскую —
    НА той Полит-ПОЛЯНЕ — ЩЕДРО азместить…
    * Добрыя ЧАРКИ налить, ЗАКУСитЬ И…и ПАРУ раз — Ещё ПОВТОРить !
    Совместные, ВЗАИМОвыгодные Договора Заключить…
    * В Обязательном поряядке — ВСЕХ «доброЖелателей» Исключить !
    Самим, По СОБСТВЕННЫМ Представлениям и ТРАДИЦИЯМ ЖИТЬ… !
    *** На Политическом Уровне — Договор Дружбы Заключить !
    ВСЕ экономические связи (что Были при СССР) — Восстановить !!!
    * НАЦИОнализм, как VИРУС ФАШИЗМА — Общим Законом ЗАПРЕТить !!!
    -> Друг-Друга Уважать И периодически — Полит-ПОЛЯНЫ накрывать…
    — —-
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = ====
    С уважением — Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 11-2-22.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *