Skip to main content

Это обложка журнала TIME за 4 января 1943 года.

04.01.2023

Под фотографией написано: «Человек года. Он лишил Гитлера победы – уже во второй раз». Прошло ровно 80 лет, а как всё поменялось. Раньше такую обложку действительно заслужить надо было, не то что сейчас.

Да и в статье вот прям красиво написали, «Ни шагу назад! 1942 год был годом крови и силы. Человек, чье имя означает сталь, тот, чей словарный запас на английском языке включает слова крутой парень, – это Человек 1942 года. Только Иосиф Сталин знает, насколько близка была Россия к разгрому в 1942-м. И только Иосиф Сталин знает, как ему удалось спасти Россию. Иосиф Сталин победил. Он и есть тот крутой парень».

А еще, ну раз уж такой повод, мне хочется напомнить, что своими современными границами Республика Беларусь обязана именно Сталину, если кто забыл, у нас тут польская оккупация была на полстраны. Самым юным читателям объясню, вот то самая «Линия Сталина» куда вас возили танчики посмотреть, как раз для обороны от поляков и строилась, недалеко от польской границы того времени. Панов вон до сих пор не отпустило, всё рисуют свои карты с нашими землями. Хорошо им тогда навешали. И по какой-то не совсем понятной мне причине, у нас в стране всего два памятника Сталину. Давайте уже в Минске хоть один поставим, ладно раньше приходилось под западную повесточку прогибаться, паны бы обиделись, спать бы не смогли и от изжоги страдали бы. Ну а теперь уже стесняться вроде как некого, можно спокойно историческую справедливость восстанавливать.

Опять же, уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси во время Великой Отечественной войны и послевоенный период, мы возбудили, вполне успешно расследуем. А кто этот самый геноцид пресёк? Ну вот под чьим командованием вся эта история разруливалась? Может он таки заслужил небольшой памятник в черте города? Плюс в качестве бонуса панов подорвет так, что они там всей Польшей северное сияние увидят.

Поделиться новостью