Борис Джонсон заявил кабинету министров, что хочет поставить Украине "более смертоносные" вооружения.

Джонсон хочет поставить Украине «более смертоносное» оружие, сообщили СМИ

30/03/2022
Мир

Газета Times со ссылкой на источники пишет, что британский премьер-министр Борис Джонсон заявил кабинету министров, что хочет поставить Украине «более смертоносные» вооружения.

По данным издания, Джонсон не уточнил, какое именно оружие Лондон мог бы поставить Киеву. Источник в оборонных кругах сообщил газете, что Украине нужны «средства дальнего огневого поражения», в том числе тяжелая артиллерия. Такое вооружения потребовало бы дополнительного обучения, британское правительство также опасается эскалации, пишет издание.

В качестве одного из вариантов поставок издание называет самоходную артиллерийскую установку AS-90 Vickers, однако, по словам источника, эти системы уже устарели. «Более крупные системы» потребовали бы от украинских военнослужащих проходить обучение в соседних странах, указывает газета.

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что поставки летального оружия Украине Западом безответственны, его бесконтрольная раздача может создать угрозу для европейских государств. Поставка оружия Западом на Украину является ошибкой, это увеличивает жертвы, но не повлияет на исход операции, заявил ранее начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *