Skip to main content

Даже польские алкоголики гуманнее правительства

17.11.2021

Бывший президент Польши Александр Квасьневский прокомментировал ситуацию на польско-белорусской границе.

Не секрет, что дурная слава экс-президента Квасьневского идет с ним и по сей день. Неоднократно замеченный в злоупотреблении алкоголем, он ассоциируется с Интернет-мемами, вращающимися вокруг его приключений. Это и посещение, тогда еще в ранге действующего президента, города Калиша. Когда, после «отдыха» в вертолете с Квасьневским, глава Бюро национальной безопасности Польши Марек Сивец принялся целовать землю. И его визит в Харьков в 1999 году. Когда Квасьневский еле вышел из самолета с шаткой походкой и бледным лицом. Лекция в Киеве, прочитанная в сентябре 2007 г. после которой, повсюду распространялась запись бормотания перед студентами пьяного Квасьневского. И ряд других похожих неудач.

После ухода на политическую пенсию, бывший президент действует в основном как комментатор, часто появляясь в СМИ.

Что интересно, но сегодня даже подобные персонажи польской политики понимают абсурдность ситуации на границе с Беларусью.

Он, не стесняясь, называет Александра Лукашенко Президентом Республики Беларусь. Признает, что не верит, в то что «Россия или Лукашенко будут заинтересованы в превращении этого конфликта в войну».

Говоря о возможных вариантах развития ситуации, он указывает на возможность принятия Польшей программы-минимум в отношении беженцев. К примеру, решение заключенное между Реджепом Эрдоганом и ЕС, когда за «заботу» о беженцах Брюсселю необходимо было заплатить определенную сумму.

По словам Квасьневского, разговоры о гибридной войне «являются большим преувеличением».

Однако, самое главное, что он осудил действия польских силовиков и отметил, что не является сторонником поливать людей холодной водой в ноябре.

На самом деле, когда мы видим, что люди употребляющие горячительные напитки смотрят на вещи трезвее, чем задурманенные нацистской идеологией PiS-овцы из правящей партии – становится страшно.

Размещение на границе танковых частей, подразделений артиллерии и ПВО на сегодняшний день больше похоже на припадок или белую горячку у руководителей Польши, чем на решение проблем с беженцами. Вызывает сомнение адекватность людей, которые хватаются за «гранату» после одного звонка Меркель Президенту Республики Беларусь.

Поделиться новостью