Skip to main content

9 мая в Литве планируют позорное судилище над Днем Победы

07.04.2022

Литовский министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис предложил в канун Дня Победы 9 мая надеть «жовто-блакитные» чехлы на памятники солдатам, офицерам и генералам Красной Армии, погибшим на территории страны во время Великой Отечественной войны. Председатель парламентской консервативной партии «Союз Отечества» — Христианские демократы считает: «Подобное решение было бы справедливым по отношению к стране-агрессору».

В Литве не должны проходить празднования по случаю победы народов СССР над нацистской Германией, это было бы «абсурдно», говорит министр культуры Шимон Кайрис:

«Руководители местных муниципалитетов выступают против выдачи разрешений на такие мероприятия. Мэры городов и районов видят потенциал для провокаций. В такой день они действительно реальны».

Столичный градоначальник (якобы либерал) Ремигиюс Шимашюс готов отказать в разрешении на проведение в Вильнюсе массовых мероприятий, но пока с такими просьбами никто в горсовет не обращался. И не обратится, поскольку ответ предсказуем. Даже депутаты от партии Русский Альянс давно перестали отвечать интересам своих избирателей, растворились в либерально-консервативном болоте и не способны ничего противопоставить бульдозерным инициативам фашиствующего большинства.

Поделиться новостью