voz

Новый антирекорд: ВОЗ обновила цифры по COVID в мире

12/01/2022
Uncategorized

Рост числа заболеваний коронавирусной инфекцией происходит на фоне стремительно распространяющегося штамма «омикрон».

Более 15 миллионов человек заразились коронавирусной инфекцией в мире за минувшую неделю, такие данные привела Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Эксперты ВОЗ отмечают, что это новый антирекорд за все время пандемии.

«Количество лабораторно установленных случаев инфицирования COVID выросло по сравнению с предыдущими семью днями более чем на половину, на 55%», — говорится в заявлении ВОЗ, которое было распространено минувшей ночью.

Особую обеспокоенность организации вызвали данные о росте смертей от коронавирусной инфекции — Количество летальных исходов увеличилось на 3%.

Отмечая быстрый рост числа заболевших во всем мире, ВОЗ констатирует, что цифры по заболеваемости COVID особенно высоки в Юго-Восточной Азии и Западно-Тихоокеанском регионе.

Рост числа заболевших зафиксирован на Европейском континенте, (на 31%), в США и странах Южной Америке (на 78%). В Африке значительно выросло число смертей за неделю — на 84% по сравнению с предыдущими семью днями.

Общие данные по COVID

Всего за минувшую неделю в ВОЗ поступили сообщения о 15 154 666 выявленных случаях заражения коронавирусом и о 43 461 умершем вследствие COVID-19, что соответственно на 55% и на 3% больше, чем за неделю с 27 декабря по 2 января.

По данным организации, в мире продолжается быстрое распространение штамма «омикрон» коронавируса, тогда как доминировавший прежде на планете вариант «дельта» теряет позиции.

Прогнозы ВОЗ

Как заявил накануне глава европейского отделения ВОЗ Ханс Клюге, более половины населения Европы в ближайшие 6-8 недель заразится «омикроном».

При этом Клюге подчеркнул, что вакцины продолжают действовать и давать хорошую защиту от тяжелых форм инфекции и летальных исходов.

На фоне быстрого распространения штамма «омикрон» глава европейского бюро ВОЗ призвал страны быть готовыми к «непредвиденным обстоятельствам».

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *