СК задержал экс-главу фан-клуба «Спартака» за воспрепятствование работе журналиста

22/10/2021
Спорт

Следователи задержали бывшего главу фан-клуба «Спартака» Валентина Коршунова за воспрепятствование деятельности журналиста Александр Щеголева, которого он избил на стадионе в Москве. Об этом сообщила представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

«Тушинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Западному административному округу ГСУ СК по Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Подозреваемый 1982 года рождения задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ», — сообщила Иванова.

Сегодня следствие будет добиваться в суде его ареста. По данной статье фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

Вечером 20 октября после матча «Спартак» — «Лестер» Коршунов несколько раз ударил журналиста Александра Щеголева, который снимал его на камеру во время осуществления профессиональной деятельности. Коршунов в момент инцидента был пьян, он оскорблял корреспондента Щеголева, требовал от него прекратить видеосъемку, которую тот вел в соответствии с редакционным заданием и разовой аккредитации на посещение матча. Тушинский суд Москвы ранее оштрафовал Коршунова на 5 тыс. рублей за избиение журналиста и запретил ему на два года посещать спортивные соревнования.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *