Петербург Лиги чемпионов

Подготовка Петербурга к финалу Лиги чемпионов

10/02/2022
Спорт

Завершился рабочий визит делегации Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Санкт-Петербург. Гости проинспектировали, как идет подготовка к проведению финала Лиги чемпионов. Они осмотрели стадион «Газпром арена», где будет проходить финал, оценили качество покрытия поля, готовность прилегающей территории, а также обсудили план сопутствующих городских мероприятий.

Как отметил глава организационного комитета финала Лиги чемпионов Алексей Сорокин, подготовка к матчу идет по плану.

— Пожаловаться или сообщить о проблемах вам не можем, потому что крупных вызовов нет, — сказал он журналистам. — У нас нет никаких сомнений в том, что газон будет в надлежащем виде. Наши коллеги из УЕФА полностью удовлетворены ходом подготовки покрытия. Все площадки в городе официально подтверждены, дальше нас ожидает обычная техническая работа.

16 февраля в Госдуме пройдет первое чтение Закона об организации финала футбольной Лиги чемпионов. Его принятие ожидается в конце марта — начале апреля.

О большом общественном интересе к мероприятию свидетельствует тот факт, что заявки на волонтерскую работу на чемпионате прислали 5700 человек из 80 стран мира. Таким образом среди волонтеров будет представлен практически каждый язык мира, включая хинди и суахили.

Финал лиги чемпионов запланирован на 28 мая. На следующий день в Санкт-Петербурге будут отмечать еще одно знаменательное событие — День города, который пройдет под знаком 300-летия Петра I, и фестиваль болельщиков Лиги плавно перетечет в общегородской праздник.

— Город готовится принять до 40 тысяч гостей, — сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский. — Будет задействован дополнительный терминал аэропорта Пулково.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *