дзюба глушаков

Карпин назвал условие попадания Дзюбы и Глушакова в окончательный список сборной

20/09/2021
Спорт

 

Артем Дзюба и Денис Глушаков вошли в состав сборной РФ по футболу на октябрьские матчи отбора к Чемпионату мира 2022 года.

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Артем Дзюба и полузащитник «Химок» Денис Глушаков вернулись в состав российской сборной по футболу. Игроки включены в предварительную заявку на предстоящие отборочные матчи чемпионата мира — 2022. Игры стартуют в октябре.

Как рассказал главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин, он будет следить за тем, как себя покажет Дзюба в ближайших матчах, а уже затем примет окончательное решение об участии Артема Дзюбы.

«По тем играм, которые он провел — все понимают, что он последнее время не лучшим образом действовал. Против «Ахмата» он выглядел получше. Тем более, это расширенный, неокончательный список. Есть еще 3-4 матча. Он попал в расширенный список, дальше «будем посмотреть», как он будет дальше себя показывать», — заявил тренер.

Он подчеркнул, что аналогичное требование относится и ко всем остальным игрокам. Глушаков, в свою очередь, показывает хороший уровень готовности, отметил тренер, поэтому включен в предварительный состав.

«Глушаков — ветеран. Его правильно таковым считают. Уже ветеранский возраст. Но это не значит, что ему надо завтра заканчивать. Он продолжает показывать хороший уровень готовности, плюс подкрепляет это голами», — указал Карпин.

Сборная России 8 октября в Казани сыграет с командой из Словакии в рамках отборочной группы H, 11 октября россияне отправятся в Марибор, где встретятся со сборной Словении в Мариборе. В расширенный состав национальной команды по футболу вошли 34 игрока.

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *