Итоги 3-го тура Лиги чемпионов: потрясающий камбек МЮ и очередной разгром от «Баварии»

21/10/2021
Спорт

Мюнхенская «Бавария» и туринский «Ювентус» по-прежнему не пропускают в Лиге чемпионов, а «Барселона» наконец забила первый гол и одержала первую победу. Восемью матчами в группах E, F, G и H в среду вечером завершился 3-й тур Лиги чемпионов.

Очередной жертвой беспощадной «Баварии», лидирующей в группе E, стала португальская «Бенфика». Стоит отдать должное португальцам, принимавшим немцев в Лиссабоне – сопротивлялись они более часа. За это время арбитр отменил два гола «Баварии», рассмотрев руку у Левандовского и оффсайд при взятии ворот Мюллером. Но на 70-й минуте немцы все-таки добились своего и Сане открыл счет. А последнюю десятиминутку «Бавария» провела по-стахановски: на 80-й минуте не выдержавший давления Эвертон отправил мяч в свои ворота, на 82-й все-таки забил Левандовски, на 84-й – снова Сане. Итог – 4:0. Это третья крупная победа «Баварии» в трех матчах: ранее мюнхенский клуб обыграл «Барселону» (3:0) и киевское «Динамо» (5:0).

Во втором матче в группе «Е» встречались аутсайдеры – киевское «Динамо» и «Барселона». Каталонцы полностью переиграли киевлян, но забили лишь однажды – на 36-й минуте отличился ветеран команды Пике. «Динамо» не нанесло ни одного удара по воротам соперников («Барселона» — 6 ударов) и не подало ни одного углового («Барселона» — 11). Белорусский легионер киевлян Илья Шкурин остался на скамейке запасных.

После 3-х туров в группе Е лидирует «Бавария» с 9 очками. У «Бенфики» — 4 очка, «Барселоны» — 3, «Динамо» — 1.

«Манчестер Юнайтед» возглавил турнирную таблицу в группе F после впечатляющего камбека в матче с итальянской «Аталантой». К 30-й минуте матча манкунианцы неожиданно проигрывали 0:2, и «Аталанта» не собиралась сбавлять обороты. Но во втором тайме игрокам МЮ удалось переломить ход игры. На 53-й минуте Рэшфорд сократил отставание МЮ, на 75-й Магуайр сравнял счет, а победный гол на 81-й минуте забил Криштиану Роналду.

Швейцарский «Янг Бойз» потерпел крупное поражение от «Вильярреала» из Испании – 1:4. Хотя столь крупный счет не в полной мере отражает происходившее на поле. Испанцам удалось забить два быстрых гола и к 16-й минуте матча они выигрывали 2:0. Но практически весь остальной матч «Янг Бойз» смело атаковал и пытался отыграться, но швейцарцам сильно не везло. Лишь на 77-й минуте им удалось сократить разрыв в счете. В концовке матча «Янг Бойз» пошел на очередной штурм в надежде свести матч к ничьей и пропустил дла острых выпада «Вильярреала».

После 3-х туров: МЮ – 6 очков, «Вильярреал» и «Аталанта» — по 4, «Янг Бойз» — 3.

В группе G достаточно неожиданно на лидирующие позиции вышел «Зальцбург». В 3-м туре австрийцы уверенно обыграли немецкий «Вольфсбург» — 3:1. Во втором поединке в группе испанская «Севилья» на выезде не смогла одолеть французский ЛОСК – 0:0. Это единственный матч в туре, завершившийся без забитых голов, а «Севилья» — единственная команда в турнире, которая все три матча группового турнира сыграла вничью.

У «Зальцбурга» после 3- матчей – 7 очков, «Севилья» — 3, ЛОСК, «Вольфсбург» — по 2.

Итальянский «Ювентус» минимально обыграл питерский «Зенит» на «Газпром-Арене» и закрепился на первом месте в группе H. Матч получился довольно скучным – на двоих команды нанесли всего 4 удара в створ ворот. А единственный гол был забит на 86-й минуте поединка.

А «Челси» на «Стэмфорд Бридж» в Лондоне под проливным дождем принимал, пожалуй, слабейшую команду Лиги чемпионов – шведский «Мальме» и легко победил со счетом 4:0, причем два гола из четырех были забиты с пенальти. Британцы владели подавляющим преимуществом (владение мячом – 72:28, удары по воротам – 21:2, в створ ворот – 8:0). Счет мог быть и крупнее, но в воротах шведского клуба геройствовал вратарь Далин.

После трех туров турнирную таблицу группы возглавляет «Ювентус» с 9 очками, у «Челси» — т6, «Зенита» — 3, «Мальме».

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *