Лига чемпионов

Дальше – без «Милана». Итоги футбольного вечера

08/12/2021
Спорт

Итальянский «Милан» проиграл «Ливерпулю» и не сыграет в плей-офф Лиги чемпионов. Матчи 6-го тура ЛЧ, состоявшиеся во вторник, внесли окончательные коррективы положение команд в группах А, В, С и D.

В группе А главные результаты были известны заранее: «Манчестер Сити» занимает первое место, ПСЖ – второе. В шестом туре оставалась одна интрига – кто займет третье место и сыграет в Лиге Европы. «Брюгге» и «Лейпциг» вели заочную борьбу: у каждой из команд перед решающими матчами было по 4 очка, но «Лейпциг» мог похвастаться преимуществом по личным встречам. Немцы решили не рисковать и не зависеть от остальных. И просто обыграли немотивированный «Манчестер Сити» со счетом 2:1.

А вот «Брюгге» не повезло: бельгийцы встречались с ПСЖ. И пусть с турнирной точки зрения французов результат матча не волновал, но в составе парижан были всегда голодные до голов Месси и Мбаппе. Каждый из бомбардиров отметился дублем в ворота «Брюгге». Итог матча – 4:1, бельгийцам все же удалось забить гол престижа.

Итоговое положение команд в группе А: «Манчестер Сити» — 12 очков, ПСЖ – 11, «Лейпциг» — 7, «Брюгге» — 4.

Главная интрига футбольного вечера закрутилась в группе В. Если «Ливерпуль» досрочно забронировал первое место в группе, то за второе (и пропуск в плей-офф Лиги чемпионов) боролись сразу три команды. Наиболее предпочтительное положение было у «Порту», имевшего в активе 5 очков. Португальцам было достаточно обыграть дома мадридский «Атлетико» — и второе место в кармане.

Но в матче-триллере (3 удаления!) более успешными оказались гости, открывшие счет на 56-й минуте благодаря голу Гризманна. А основные события в матче развернулись в самой концовке: на 90-й минуте «Атлетико» забил еще раз, на 92-й мадридцы довели счет до крупного. А на 96-й (!) «Порту» забил гол престижа с пенальти. Но он уже ничего не решал — 3:1 в пользу испанцев.

Отнять у «Атлетико» второе место мог «Милан» — в случае домашней победы над «Ливерпулем». Но, несмотря на то, что мерсисайдцы выставили полурезервный состав, самому титулованному клубу Италии (6 побед в Лиге чемпионов!) не удалось одолеть гостей. «Милан» забил первым уже на 29-й минуте. Но у «Ливерпуля» есть традиция в нынешнем сезоне – они забивают не менее двух голов в ворота соперников. Так получилось и в этом матче – сначала Салах на 36-й минуте сравнял счет, а затем Ориги на 55-й вывел англичан вперед. При этом «Ливерпуль» доминировал на поле, много атаковал, а игроки «Милана» запомнились лишь большим количеством ошибок. Итоговый счет – 2:1 в пользу «Ливерпуля», и «Милан» занимает последнее место в группе.

Итоговое положение команд в группе В: «Ливерпуль» — 18 очков, «Атлетико» — 7, «Порту» — 5, «Милан» — 4.

Все места в группе С были распределены уже в прошлом туре и последние матчи были лишь формальностью. Лидеры группы — «Аякс» и «Спортинг» сыграли между собой и победу одержал голландский клуб – 4:2. Это его шестая победа в шести матчах ЛЧ, как и у «Ливерпуля».

Дортмундская «Боруссия» не оставила камня на камне от обороны «Бешикташа», разгромив турецкий клуб со счетом 5:0. «Боруссия» в результате набрала столько же очков, сколько и «Спортинг», но осталась третьей по результатам личных встреч. А турки стали худшей командой турнира – 6 поражений в 6 матчах, 3 забитых и 19 пропущенных мячей.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *