"Барселона" покидает Лигу чемпионов вслед за "Миланом"

«Барселона» покидает Лигу чемпионов вслед за «Миланом»

09/12/2021
Спорт

Определились 15 из 16 участников плей-офф Лиги чемпионов. Среди них нет «Барселоны» — испанский гранд провалил групповой турнир и, после крупного поражения от «Баварии» в последнем туре, вылетел в Лигу Европы.

В группе Е многое было предрешено в предпоследнем туре, когда «Барселона» не смогла взять верх над «Бенфикой» и досрочно решить задачу по выходу в плей-офф. Ожидать, что каталонцы в их нынешнем состоянии в гостях способны обыграть «Баварию» — это неуважение к самой «Баварии». Немцы разобрались с «Барсой» без особых проблем, обыграв гостей со счетом 3:0. Голы на счету Мюллера, Сане и Мусиалы – впервые в нынешнем розыгрыше не забил Левандовски. «Бавария» завершает турнир со стопроцентным результатом: 6 побед в 6 матчах.

«Бенфика» в домашнем матче предсказуемо переиграла киевское «Динамо» со счетом 2:0 и обошла «барсу» в турнирной таблице. Отметим, что «Динамо» — одна из самых «беззубых» команд в нынешней Лиге чемпионов – за шесть матчей команда забила только один гол. Тем не менее, белорусский форвард Илья Шкурин остается на скамейке запасных.

Итоговое положение команд в группе Е: «Бавария» — 18 очков, «Бенфика» — 8, «Барселона» — 7, «Динамо» — 1.

Лишь один матч состоялся в группе F: «Манчестер Юнайтед», который досрочно занял первое место в группе, сыграл вничью со швейцарским «Янг Бойз» — 1:1. Правда, МЮ выставил полностью резервный состав, а Криштиану Роналду не был даже заявлен на матч. Отметим, что резервисты британского клуба сыграли лучше, чем «основа», которая в первом туре проиграла «Янг Бойз».

Впрочем, несмотря на ничью, «Янг Бойз» занимает последнее место в группе.

Вторая путевка в плей-офф в этой группе будет разыграна в четверг. В среду вечером стадион в итальянском Бергамо, где местная «Аталанта» должна была принимать испанский «Вильярреал», засыпало снегом и поединок был отменен в последний момент. «Аталанте» для попадания в зону плей-офф нужна только победа, «Вильярреалу», у которого на одно очко больше, достаточно и ничьей.

Положение команд в группе F: «Манчестер Юнайтед» — 11 очков, «Вильярреал» — 7 (после 5 матчей), «Аталанта – 6 (5), «Янг Бойз» — 5.

Самая запутанная ситуация перед последним туром была в группе G: любая из команд могла занять первое место. Но досталось оно французскому «Лиллю», который без особых проблем переиграл в гостях немецкий «Вольфсбург» — 3:1. Свой единственный мяч немцы забили лишь на 89-й минуте, когда исход матча уже был ясен.

За второе место в плей-офф сражались «Севилья» и «Зальцбург». Испанцы больше атаковали, чаще били по воротам соперников (но, как правило, неточно), больше владели мячом. Но единственный гол в матче забил именно «Зальцбург» — на 50-й минуте отличился Окафор. Отыграться испанцам было сложно – особенно с учетом того, что на 64-й минуте они остались в меньшинстве после удаления Йордана. Итоговый счет 1:0 в пользу австрийцев и именно они продолжают выступления в Лиге чемпионов. А «Севилья» отправляется в Лигу Европы, в которой побеждала 6 раз за последние 15 лет.

Итоговое положение команд в группе G: «Лилль» — 11 очков, «Зальцбург» — 10, «Севилья» — 6, «Вольфсбург» — 5.

Все, что могло случиться в группе H – это рокировка на первых двух строках таблицы. Это и произошло – «Челси» в Петербурге, похоже, не очень настроился на матч (хотя, возможно, игрокам было просто холодно, температура опускалась ниже -10) и в результате получилась очень увлекательная игра с «Зенитом» с обилием голов. Встреча завершилась со счетом 3:3, причем «Зенит» отыгрался благодаря голу Оздоева на 94-й минуте матча.

В результате «Челси» потерял два очка и уступил первую позицию «Ювентусу», который в Турине с минимальным счетом переиграл шведский «Мальме» — 1:0.

Итоговое положение команд в группе Н: «Ювентус» — 15 очков, «Челси» — 13, «Зенит» — 5, «Мальме» — 1.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *