Жена главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука 15 апреля провела пресс-конференцию в Москве.

Жена Медведчука попросила на пресс-конференции помочь ей разыскать мужа

15/04/2022
Общество

Жена главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука 15 апреля провела пресс-конференцию в Москве.

Выступая перед журналистами она заявила о том, что не располагает достоверной информацией о местонахождении своего супруга.

«В настоящее время местонахождение моего мужа нам неизвестно, что делает невозможным обеспечение надлежащей правовой защиты и надлежащего медицинского надзора», — сказала Марченко.

По ее словам, Виктор Медведчука сейчас разыскивает на Украине ее отец. Он ведет поиск, посещая тюрьмы и следственные изоляторы, однако во всех этих учреждениях ему говорят: «У нас такого нет».

Супруга политика обратилась ко всем правозащитным организациям и независимым журналистам с призывом подключиться к поиску ее мужа, которого, по ее словам, подвергают пыткам.

Она пояснила, что сама лишена возможности подключиться к поиску, так как в адрес ее семьи поступают постоянные угрозы.

Оксана Марченко также напомнила о том, что Виктор Медведчук является депутатом Верховной рады, и не был лишен депутатской неприкосновенности, поэтому все происходящее с ним является откровенной расправой.

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *