Посольство

Российское посольство в США потребовало прекратить гонения на россиян

09/03/2022
Общество

Посольство в США в ответ на претензии к Брэнсон потребовало прекратить гонения на россиян

Посольство назвало выдвинутые в США против председателя Координационного совета российских соотечественников Елены Брэнсон претензии частью кампании против России.

Ранее минюст США сообщил, что Брэнсон предъявили обвинение в нелегальной работе в качестве иностранного агента. По шести пунктам обвинений ей грозит до 35 лет заключения.

«Выдвинутые претензии возмутительны и абсолютно необоснованы. Это элемент широкомасштабной антироссийской кампании, которая напоминает «охоту на ведьм» в худших традициях маккартизма», — говорится в сообщении посольства.

Дипмиссия заявила, что рассматривает преследование Брэнсон как враждебную акцию. «Тем самым США отказывают выходцам из России в праве поддерживать связь с Родиной, принимать активное участие в сохранении собственного культурного и языкового наследия», — подчеркивает посольство.

Отмечается, что официальные лица из США продолжают игнорировать призывы Москвы обеспечить общине базовые права, которые прописаны в том числе в первой поправке к конституции страны. «Требуем прекращения гонений на соотечественников», — подчеркивает посольство.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *