Министерство обороны США заключило контракт по «Исследованию COVID-19» на Украине за 3 месяца до того, как стало известно о его существовании

17/04/2022
Общество

Контракт был заключение в ноябре 2019 года. Он был частью гораздо более крупного контракта на «программу снижения биологической угрозы в Украине».

Согласно правительственному сайту, где собрана официальная информация о федеральных расходах, по состоянию на 12 апреля 2021 года, правительство США потратило 3,63 трлн долларов «в ответ на COVID-19».

Обращает на себя внимание контракт, заключённый между Минобороны США и «Black & Veatch Special Projects Corp» от 20 сентября 2012 года. В нем содержится вкладка «Дополнительные премии». В нем подробно описаны их получатели, даты действия, суммы и т.д. Большинство из них обычные: «лабораторное оборудование для Киева» или «офисная мебель для Киева».

Одна из премий выделяется. Она была присуждена Labyrinth Global Health INC за «Документацию по рукописям МСП и исследование COVID-19» по субподряду от 12 ноября 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *