Европа

Как европейцы срывают злость на обычных русских

03/03/2022
Общество

Активная европейская помощь Украине не помогает сдержать Россию. Поэтому они срываются на простых российских гражданах, живущих за рубежом.

Гражданина России, живущего в Германии, уволили с работы из-за ситуации вокруг Украины. Об этом у себя в Facebook написал депутат Бундестага от Социал-демократической партии Эсра Лимбахер.

«У меня была сегодня встреча, которая меня очень беспокоит. Со мной связался в мое приемное время отец семейства российского происхождения, который уже в течение некоторого времени живет и работает в (федеральной) земле Саар. Этот человек был сегодня уволен с указанием на его происхождение. Якобы в текущей ситуации не хотят нанимать на работу русских, и поэтому он должен уйти», – рассказал политик.

Лимбахер признался, что «ошеломлен» случившимся. Он решил организовать для пострадавшего мужчины юридическую помощь и связал его с консультационными центрами. Депутат подчеркнул, что решение об увольнении «должно быть немедленно отменено».

«Мы не должны ни в коем случае допустить, чтобы люди подвергались дискриминации, оскорблениям и изоляции из-за их происхождения… Хочу попросить вас: оставайтесь внимательными, оставайтесь солидарными. Если вы видите такую дискриминацию, то примите меры. Даже в эти сложные времена сохраните дружелюбное лицо у нашей страны, а не националистическую гримасу», – заявил парламентарий.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что европейские вузы начали отчислять российских студентов на фоне спецоперации на территории Украины. Также они сталкиваются с массовой травлей. В связи с этим омбудсмен заявила, что направит обращение на имя комиссара по правам человека Совета Европы по фактам дискриминации россиян и русскоязычных граждан, находящихся за рубежом.

Также посольство России в Нидерландах обратило внимание, что в адрес россиян, живущих в стране, поступают многочисленные угрозы. В последние дни на фоне событий на Украине российские дипмиссии в Европе сами оказывались объектами недовольства и нападений.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *