Германия вводит мораторий на прием беженцев из Украины

Германия вводит мораторий на прием беженцев из Украины

02/08/2022
Общество

В нескольких муниципалитетах и землях Германии вводят мораторий на прием украинских мигрантов, так как мест для беженцев уже не хватает. Об этом пишет Süddeutsche Zeitung.

Земли, районы и коммуны, которые ввели мораторий, объясняют это необходимостью защитить местные школы, детские сады, медицинские и государственные учреждения.

Чтобы остаться в Берлине украинским беженцам теперь необходимо иметь в городе жилье, работу или родственников. В земле Бранденбург несколько районов закрыты из-за перенаселения, а в Саксонии закончились средства для выплаты социальных пособий. Поэтому туда теперь смогут также приехать только те, у кого есть родственники.

В некоторых городах земли Северный Рейн — Вестфалия, в частности в Билефельде, превышен допустимый порог по приему мигрантов, поэтому новоприезжих перенаправляют в общественные сооружения в Бохуме. В свою очередь власти Баварии заявили, что не смогут регистрировать у себя беженцев, и теперь отсылают их в другие федеральные земли.
По мнению автора материала, эти ограничительные меры помогут передохнуть лишь временно. Если поток беженцев не снизится, всем федеральным землям все равно придется их принимать, подытоживается в статье.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *