Жена Медведчука попросила Путина помочь обменять ее мужа

Жена Медведчука попросила Путина помочь обменять ее мужа

17/04/2022
Политика

Супруга задержанного на Украине украинского политика Виктора Медведчука Оксана Марченко попросила президента России Владимира Путина помочь в обмене ее мужа.

«Уважаемый Владимир Владимирович [Путин], <…> обращаюсь к вам с просьбой о помощи в обмене моего мужа, незаконно задержанного киевскими властями по политическим мотивам. Виктор Медведчук дал свое согласие на его обмен и выдачу на территорию Российской Федерации в случае достижения украинской и российской сторонами соответствующих договоренностей», — сказал она видеообращении, распространенном в субботу.

«Вы прекрасно знаете, что судилище, устроенное над Виктором не имеет ничего общего со здравым смыслом и является ярким примером внеправовой расправой над неугодным политиком за его последовательную принципиальную позицию. Я, Оксана Марченко, не верю в возможность справедливого суда в процессе с участием Виктора Медведчука», — заявила супруга политика.

По словам Марченко, она понимает, что может попытаться освободить мужа, предложив обмен. «По этой причине я обратилась к родственникам сдавшихся в плен Вооруженным сила России и ДНР поданных Великобритании Эйдена Эслина и Шона Пиннера, а также к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с просьбой инициировать обмен», — отметила она.

«Но важно и другое, жизнь моего мужа так же дорога мне, как и жизнь тысяч узников СБУ, которые сейчас томятся в ее застенках. Людей забирают только за то, что они выражают свою позицию и говорят правду. Среди них много известных людей, таких как украинский писатель Ян Таксюр, историк Александр Каревин, братья Кононовичи, журналист Юрий Ткачев, бывший депутат Олег Новиков, депутат Мариупольского горсовета Владимир Клименко, политический эксперт Глеб Ляшенко и многие, многие другие. Я прошу вас приложить все возможные способы для освобождения этих людей и, конечно, моего мужа», — сказала Марченко.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *