Зеленского невозможно воспринимать всерьез, его слова расходятся с делами — Лавров

Зеленского невозможно воспринимать всерьез, его слова расходятся с делами — Лавров

19/03/2022
Политика

Политическую деятельность и риторику президента Украины Владимира Зеленского практически невозможно воспринимать всерьёз, так как его слова постоянно расходятся с реальными действиями.

Такое мнение высказал 19 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров во время общения с участниками финала международного трека «Лидеры России».

«Когда, к моему огромному сожалению и стыду, президент Зеленский заявляет, что, как он может быть нацистом, когда он еврейского происхождения, и произносит это ровно в те дни, когда Украина демонстративно выходит из соглашения о защите памятников героям Великой Отечественной войны — такое соглашение в рамках СНГ существовало — и когда он лично покровительствует тем тенденциям, о которых я сказал, мне просто сложно воспринимать всерьёз политику украинского руководства», — цитирует главу МИД РИА Новости.

Лавров также напомнил о том, что в тот период, когда Зеленский играл в театре и снимал сериалы, он всячески заверял, что даже в мыслях у него не может быть, что русский язык может быть как-то ущемлён.

«Пожалуйста — жизнь доказывает, чьё слово что стоит», — констатировал российский министр.

Россия начала военную спецоперацию с целью денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Москва не планирует оккупацию территорий Украины. Киеву выдвинут ряд политических условий, включающих признание Крыма российским, а ДНР и ЛНР — независимыми государствами.

Ранее Сергей Лавров заявил, что системы противоракетной обороны (ПРО) советского и российского производства, которые имеются в распоряжении некоторых стран НАТО, не могут быть легально переданы в третьи страны, в частности Украине.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *