Зеленский заявил о желании провести переговоры с Си Цзиньпином

Зеленский заявил о желании провести переговоры с Си Цзиньпином

04/08/2022
Политика

Владимир Зеленский хочет лично обсудить с председателем КНР Си Цзиньпином проводимую Москвой спецоперацию. Об этом украинский лидер заявил 4 августа в интервью газете South China Morning Post.

«Я хотел бы поговорить напрямую [с Си Цзиньпином]. С момента начала широкомасштабной операции 24 февраля мы официально просили о разговоре, но у нас не было никаких разговоров с Китаем, хотя я считаю, что это было бы полезно», — отметил он.

Зеленский добавил, что Пекин имеет огромное экономическое и политическое влияние на Россию. Глава Украины призвал Китай использовать этот фактор для того, чтобы остановить боевые действия.

Отмечается также, что Зеленский надеялся, что КНР иначе будет реагировать на действия российской стороны. Между тем, до сих Китай «сопротивлялся осуждению ключевого экономического партнера» в связи со спецоперацией по защите населения Донбасса.

При этом украинский президент подчеркнул, что понимает желание Китая сохранить «сбалансированное» отношение к происходящему конфликту.

Зеленский выразил мнение, что Пекин и Киев разделяют схожие ценности, такие как любовь к семье и детям, а также стабильности.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *