Захарова прокомментировала заявления о необходимости вступления Швеции и Финляндии в НАТО

Захарова прокомментировала заявления о необходимости вступления Швеции и Финляндии в НАТО

13/04/2022
Политика

Заявления некоторых политиков о необходимости вступления Швеции и Финляндии в НАТО являются неумными и необоснованными, выразила мнение официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Я не хочу даже это комментировать. Потому что эти заявления неумны. Они не основываются на фактах. Они лежат в русле пропаганды и провокации. Они не отвечают интересам народов этих стран. И они обеспечивают и обслуживают интересы коллективного Североатлантического альянса под эгидой США», – передает радио Sputnik ее слова.

При этом Захарова добавила, что «рассматривать подобные заявления в качестве индивидуального, самостоятельного мнения неправильно».

Ранее стало известно, что Финляндия и Швеция якобы намерены вступить в Североатлантический альянс летом 2022 года. Об этом заявило британское издание The Times со ссылкой на собственные источники. Заявка Финляндии, как ожидается, должна поступить в июне, за ней последует Швеция.

Собеседники сообщили, что членство обеих стран в НАТО было темой для обсуждений и встреч между министрами иностранных дел альянса на прошлой неделе, на них также присутствовали и Финляндия, и Швеция.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко объяснил, что вступление Швеции и Финляндии в НАТО для России такая же угроза, как и вступление Украины в альянс.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *