Захарова: Берлин предпочел вести полемику с «обезумевшим от национализма» послом Украины

17/04/2022
Политика

Германия сталкивается с результатами своего выбора после того, как выслала настроенных на сотрудничество российских дипломатов, но предпочла вести полемику с «обезумевшим от национализма» украинским послом в Берлине. Об этом написала в воскресенье в своем телеграм-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Так она прокомментировала заявления экс-главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля, который в своей статье для издания Der Spiegel обвинил посла Украины Андрея Мельника в распространении теорий заговора с целью дискредитировать германского президента Франка-Вальтера Штайнмайера и назвал неслыханным отказ Киева принять главу государства.

«Все потому, что ориентированных на сотрудничество российских дипломатов Берлин выслал, а с обезумевшим от национализма украинским послом ведет эпистолярную полемику», — отметила Захарова.

«Не нравится? Теперь Берлину осталось лишь представить, что такие «Мельники» с ровно такой же идеологией, но уже не в облике послов, а с нашивками «Азов» и автоматами 8 лет терроризировали людей на Украине с украинскими и российскими паспортами и угрожали России. А если бы такое чудовище выросло под боком у ФРГ? Просто потому, что Вашингтону захотелось бы сделать из сопредельной Германии страны бойцового бультерьера, которого натравливали бы на немцев», — задалась вопросом дипломат.

Газета Bild ранее сообщила, что президент Украины Владимир Зеленский отказался принять своего коллегу из Германии Штайнмайера в Киеве из-за политики последнего в отношении России. В Германии решение Зеленского вызвало непонимание и подверглось резкой критике со стороны политиков разных партий. Сам Штайнмайер подтвердил, что в Киеве не захотели, чтобы он приезжал с визитом в ближайшие дни.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *