Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что все больше стран поддерживают идею миротворческой миссии НАТО в Украине, но они также ожидают совместного одобрения со стороны Альянса

Все больше стран поддерживают введение в Украину миротворческой миссии НАТО

26/03/2022
Политика

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что все больше стран поддерживают идею миротворческой миссии НАТО в Украине, но они также ожидают совместного одобрения со стороны Альянса.

«Мы уже знаем из СМИ за несколько предыдущих дней, что были положительные реакции со стороны Дании и Литвы. Сегодня я могу сказать, что другие страны-члены выразили свое одобрение, но они ожидают определенной поддержки и общего голоса от НАТО. Мы также подчеркиваем, что это должна быть миссия НАТО», – заявил Моравецкий.

«Для тех, кто скептически настроен, а такие были и в зале Европейского совета, я бы хотел, чтобы они представили, что вся Украина становится Мариуполем, разбомбленным городом, откуда бегут люди», – добавил премьер-министр Польши.

«Я думаю, что сегодня, наблюдая за варварским поведением Путина и россиян, российских солдат, можно представить худшие сценарии. К сожалению, я могу представить худшие сценарии, поэтому презентация этой концепции находит все более благодатную почву», — отметил Моравецкий.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *