В Крыму отреагировали на отказ ряда стран признать выборы на полуострове

22/09/2021
Политика

Отказ некоторых стран признать итоги выборов в Государственную думу РФ на территории Крыма является примером двойных стандартов. Об этом 22 сентября заявил глава избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев.

Он подчеркнул, что «это заранее заготовленная программа вне зависимости от того, насколько эти выборы легитимны и процедурно всё соблюдается».

«Двойной стандарт, который существует в отношении Крыма и уже теперь всей страны, всей России — он налицо этими заявлениями. Все это звенья одной цепи», — отметил глава избиркома.

По его словам, «все эти дополнительные инсинуации не имеют никакого принципиального значения». Для жителей Крыма главное — что результат прошедших на территории полуострова выборов признан в России, подчеркнул Малышев

Напомним, ранее в МИД Турции заявили, что не считают прошедшие на территории Крыма выборы в Госдуму РФ имеющими юридическую силу, так как Анкара не признаёт воссоединение Крыма с Россией.

Читайте также: В Кремле назвали прошедшие выборы конкурентными и открытыми

Согласно данным после обработки 100% итоговых протоколов на выборах в Госдуму РФ, партия «Единая Россия» набрала 49,82% голосов избирателей по партийному списку, а также одержала победу по 198 одномандатным округам. По предварительным расчётам, в сумме она получит более 300 мандатов. Второй результат у КПРФ — 18,93%. Далее идут ЛДПР — 7,55%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,46% и «Новые люди» — 5,32%. Прочие партии не преодолели барьер в 5%, необходимый для прохода в Госдуму.

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *