В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину

Политика

Россия готова сохранять транзит газа через Украину, если Киев будет предоставлять конкурентоспособные коммерческие предложения. Об этом в среду, 13 октября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В данном случае, конечно, адресатом Киева являются приобретатели газа, покупатели газа в Европе, европейские компании. Именно эти компании могут заключить с российским монополистом новые долгосрочные соглашения с увеличенными объемами с учетом растущих потребностей в голубом топливе», — отметил представитель Кремля.

Песков отметил, что в таком случае Россия готова будет выполнить новые контракты.

«Конечно. Она [Россия] это и делает. Президент неоднократно говорил, что если будут покупать дальше газ, если будут увеличивать контракты, конечно, если Украина будет давать конкурентоспособные коммерческие предложения, то всё это продолжит работать», — сказал он.

Кроме того, представитель Кремля отметил, что Россия безукоризненно выполняет контрактные обязательства по поставе газа в Европу.

«Россия в любом случае безукоризненно выполняет все контрактные обязательства по верхней планке, то есть до возможного максимума все объемы поставок увеличены в свете тех контрактов и договоров, которые имеются», — заявил он.

Отвечая на вопрос о возможности дальнейшего наращивания поставок, Песков переадресовал этот вопрос в «Газпром».

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *