The New York Times вышла с прогнозом относительно "нефтяной" поездки Байдена

The New York Times вышла с прогнозом относительно «нефтяной» поездки Байдена

06/06/2022
Политика

Газета The New York Times вышла с пессимистическим прогнозом относительно «нефтяной» поездки Байдена в Саудовскую Аравию. Там он будет просить увеличить добычу нефти, чтобы сбить мировые цены.

Эксперты издания прогнозируют, что ввиду сокращения добычи в России из-за европейских санкций, общемировое падение производства будет настолько сильным, что арабская страна в одиночку помочь не способна.

А такие поставщики как Иран и Венесуэла находятся под санкциями США. И разблокировка их нефти требует политической сделки с этими странами, на что администрация Байдена полноценно пойти не сможет — потому что это обернется «зрадой» внутри Америки.

«Заключение любого соглашения с их (Ирана и Венесуэлы — Ред.) лидерами без обеспечения серьезных уступок по таким вопросам, как ядерное обогащение и демократические реформы, было бы политически рискованным для Байдена. Большинство республиканцев и даже некоторые демократы выступают против компромиссов с лидерами этих стран», — говорится в статье.

Закрыт для Байдена и путь наращивания собственной добычи нефти. Большинство нефтяных компаний США опасаются, что бурение новых скважин приведет к избытку нефти и падению цен.

Не сработает на ближайшую перспективу и строительство нефтепровода из Канады, которое предлагают начать республиканцы. На это нужно несколько лет, кроме того, этой идее сопротивляются представители «зеленой повестки» в Демпартии США.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *