войска задействованные в учениях Восток-2022

США беспокоит участие Китая и Индии в учениях «Восток-2022»

31/08/2022
Конфликты Мир Политика

Участие Индии в учениях «Восток-2022» беспокоит Вашингтон, заявила официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

Отвечая на вопрос об участии Индии в совместных учениях с Москвой Жан-Пьер сказала:

США обеспокоены, когда любые страны проводят учения с Россией

Пресс-секретарь Белого дома отметила, что в Вашингтоне не могут понять желания других государств принимать участие в совместных учениях с Россией в то время, как она проводит специальную военную операцию на Украине. «Однако, разумеется, любая страна-участница будет сама принимать решения», — заключила она.

Вчера немецкая газета Der Tagesspiegel  написала, что растущее военное сотрудничество России и Китая беспокоит США и Евросоюз.

Опрошенные изданием эксперты считают, что усиливающаяся интеграция Москвы и Пекина бросает вызов мировому порядку, особенно на фоне предстоящих стратегических учений «Восток-2022».

Стратегические командно-штабные учения «Восток-2022» пройдут в период с 1 по 7 сентября 2022 года на полигонах Восточного военного округа.

В них примут участие свыше 50 тысяч человек,  более 5000 единиц вооружения и военной техники из стран ОДКБ, ШОС и стран-партнеров, в том числе из Азербайджана, Алжира, Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Лаоса, Никарагуа, Сирии и Таджикистана.

Страх Запада потерять управление миром реализуется наяву. Ведь альянс Китая, Индии и России – это приговор западному доминированию на планете.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *