США помогают другим народам убивать друг друга

США лидируют, помогая народам убивать друг друга

30/08/2022
Конфликты Мир Политика

«Чьи правила? Наши правила! » — под таким заголовком вышла статья американского аналитика Дэвида Бромвича в издании The Nation.

США требуют соблюдать нормы, которые сами же и установили. Дэвид Бромвич отметил, что уверенность Вашингтона находится на грани «бредовой иллюзии».

Бромвич пишет:

США были королем с тех пор, как установили Бреттон-Вудскую финансовую систему в 1944 году и руководили созданием Организации Объединенных Наций в 1945 году.

Сегодня это называют международным порядком, основанным на правилах и номах. Очевидно, нормы исходят из того, чего США желают в данный момент, и того, с чем мы можем заставить наших союзников и наших полувольных коллаборационистов согласиться

Англо-американский союз остается. Во время своего выступления перед уходом в отставку Борис Джонсон посоветовал своему преемнику «держаться как можно ближе к американцам». Этой позиции Великобритания придерживалась в Афганистане, Ливии, Ираке.

Сейчас страны коллективного Запада во главе с США акцентировали своё внимание на Украине.

Насколько близко к границам России расположена Украина? Насколько близко к Китаю находится Тайвань? И насколько далеки Соединённые Штаты от этих стран? Любой десятилетка задаст вопрос: «А что вы там вообще делаете?»

После того как мы вооружили самих себя, мы продаём оружие, помогая другим народам убивать друг друга

— пишет аналитик.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *