сейм Литвы

Сейм Литвы обратился к руководству ЕС

02/02/2022
Политика

Сейм Литвы обратился к руководству ЕС с просьбой оценить угрозы безопасности, которые якобы исходят от пребывания на территории Беларуси участвующих в совместных учениях российских военных. Как сообщил журналистам инициатор обращения европарламентарий Пятрас Ауштрявичюс, заявление об этом во вторник подписали 77 из 141 депутата.

«Размещение в Беларуси российских подразделений угрожает [безопасности] Украины, Польши, Литвы, Латвии и всей Европы», — говорится в послании главам Евросовета, Еврокомиссии и Европарламента Шарлю Мишелю, Урсуле фон дер Ляйен и Роберте Метсола.

Литовские политики в очередной раз повторили свои установки о нелегитимности президента Беларуси Александра Лукашенко и намерениях Москвы взять Беларусь под свой контроль. «Продолжающееся пребывание в Беларуси российский войск по просьбе незаконного режима Лукашенко должно быть оценено как оккупация Беларуси, что особенно важно на фоне продолжающегося диалога ЕС и США с Россией», — заявили литовские парламентарии, подписавшие обращение.

Сейм вообще занимается внутренней политикой? У вас топливо за год подорожало на 30%! У вас порт скоро перестанет функционировать! Через вашу страну Китай закрывает транзит!

Литовцы, может хватит терпеть этих антинародных дармоедов – соросят?

ДОПОЛНЕНО:

630 депутатов ( 89%) Европарламента отказались подписывать обращение против «оккупации Беларуси Россией».

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *