Глава МИД Великобритании Лиз Трасс сообщила, что заразилась коронавирусом

Разбираем на мемы! Новые заявления главы МИД Британии

17/02/2022
Политика

По мнению министра, нет никаких доказательств того, что РФ готова отступить.

Президент Российской Федерации Владимир Путин «проверяет стойкость Запада» наращиванием войск на границах Украины, которое может длиться месяцами. Об этом заявила министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс.

По ее словам, Россия может затянуть украинский кризис «на недели или даже месяцы», пытаясь подорвать единство Запада. Трасс также заявила, что очень важно не поддаваться «ложному чувству безопасности» из-за заявлений Москвы о том, что она начала отводить свои силы от границ Украины.

При этом, по мнению министра, нет никаких доказательств того, что Россия готова отступить.

«Мы не должны впадать в ложное чувство безопасности, когда Россия утверждает, что некоторые войска возвращаются в свои казармы, в то время как на самом деле наращивание российской армии не показывает никаких признаков замедления. У нас не должно быть иллюзий относительно того, что Россия могла бы тянуть это намного дольше в наглой уловке, чтобы потратить еще недели (если не месяцы) на подрыв Украины и вызов единству Запада. Это проверка нашего характера«, – сказала она.

Далее Элизабет Трасс заявила, что «Россия уважает только силу»:

«Те, кто в Кремле и вокруг него, не должны сомневаться в том, что свободный мир не отвернется, пока они стягивают более 100 000 боеспособных солдат вдоль границ Украины. Дело в том, что Россия уважает только силу, поэтому мы будем поддерживать решительный ответ вместе с нашими союзниками по НАТО, включая Соединенные Штаты».

По ее словам, Великобритания не может допустить, чтобы «эта ситуация превратилась в хроническую язву».

«Вот почему мы оказываем жизненно важную поддержку, чтобы помочь нашим украинским друзьям защитить себя», – сказала министр.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *