Китай назвал причину кризиса на Украине

Прими (мою) сторону! МИД Китая высмеял призывы США

03/04/2022
Политика
 Представитель китайского МИД Чжао Лицзянь опубликовал в Twitter карикатуру, высмеивающую просьбы Вашингтона занять чью-либо сторону.
«Когда США принуждают других принять чью-либо сторону, это на самом деле означает… «прими (мою) сторону!» — так он подписал рисунок, на котором рука, раскрашенная в цвета американского флага, держит пистолет у виска другого человека.

Чжао Лицзянь уже не раз комментировал заявления и действия Вашингтона при помощи карикатур. Так, в феврале он опубликовал картинку, на которой дядюшка Сэм задается вопросом: «Почему Китай не предпринимает больше усилий, чтобы потушить пожар?» — и сам при этом заливает огонь вокруг таблички со словом «Украина» бензином. По мнению китайского дипломата, США сами должны спросить у себя, кто все это затеял.

В Белом доме неоднократно заявляли, что хотели бы услышать от Пекина слова осуждения в адрес российского руководства и военных за действия на Украине. На этой неделе президент Украины Владимир Зеленский также выразил желание, чтобы Пекин выступил на стороне Киева.
В Китае постоянно подчеркивают, что придерживаются независимой позиции по отношению к украинскому кризису. По словам председателя КНР Си Цзиньпина, Пекин поддерживает диалог между Европой, Россией, США и НАТО для преодоления накопившихся за годы противоречий, нахождения способа решения проблем и продвижения создания сбалансированной, эффективной и устойчивой структуры европейской безопасности.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *