Постпред России: ОБСЕ под руководством Польши превратилась в антироссийский шабаш Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) под председательством Польши в откровенный антироссийский шабаш, заявил сегодня, 14 апреля, постпред РФ в ОБСЕ Александр Лукашевич в эфире телеканала «Россия-24».

Постпред России: ОБСЕ под руководством Польши превратилась в антироссийский шабаш

14/04/2022
Политика

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) под председательством Польши в откровенный антироссийский шабаш, заявил сегодня, 14 апреля, постпред РФ в ОБСЕ Александр Лукашевич в эфире телеканала «Россия-24».

«Я предлагаю господину (главе европейской дипломатии Жозепу) Боррелю приехать на это поле и попытаться, то есть имеется в виду там, где сейчас ведется вооруженное противостояние. Ну а здесь с европейцами, с представителями европейского союза мы уже как-то сами сладим», — отметил он, указав на заявления Борреля о военном решении ситуации на Украине.

«Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе по сути превратилась под руководством польского действующего председательства в откровенный антироссийский шабаш», — констатировал Лукашевич.

Комментируя опубликованный в среду доклад ОБСЕ о якобы нарушениях Россией прав человека на Украине, он подчеркнул, что этот документ был «составлен псевдоэкспертами».

«Доклад вобрал в себя основные тезисы Запада и Украины: фейки, неподтвержденные данные. Поэтому мы его даже комментировать вчера не стали», — указал постпред.

Накануне, 12 апреля, МИД России выступил с заявлением в связи с высказываниями главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о военном решении конфликта на Украине, в котором отметил притворство западных стран, которые «не замечают, а значит, поощряют провокации украинских националистов против мирного населения». МИД РФ подчеркнул, что нынешняя дипломатия Евросоюза идет вразрез с интересами жителей стран Европы, стремящихся к миру и стабильности.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *