Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник — самый токсичный иностранный дипломат в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ). Ранее он был неофициальной персоной нон грата в аппарате федерального канцлера, МИД Германии и других ведомствах ФРГ. В этих ведомствах отказывались отвечать на телефонные звонки от Мельника.

Посол Украины в ФРГ сделал жизнь немцев гестаповской пыткой

29/03/2022
Политика

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник — самый токсичный иностранный дипломат в Германии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ). Ранее он был неофициальной персоной нон грата в аппарате федерального канцлера, МИД Германии и других ведомствах ФРГ. В этих ведомствах отказывались отвечать на телефонные звонки от Мельника.

Спецоперация России на Украине вынуждает немцев общаться с Мельником — при всей идиосинкразии германского общества к этому человеку. Немецкого профессора политологии, который разумно призвал киевский режим к почетной капитуляции перед российскими миротворцами, Мельник публично «послал в задницу», пишет FAZ. Бывший депутат Бундестага Фабио де Масси, представитель германских левых, хотел пообщаться в соцсетях с Мельником насчет засилья нацистов в украинской армии. Посол Украины написал политику: «Заткнись».

Ветеран германских «Зеленых» Марилуизе Бек стала для Мельника личным врагом только потому что Бек хочет конструктивных отношений Германии и с Украиной, и с Россией. Бек на заседании бундестага вежливо отказала Мельнику в признании «голодомора» геноцидом украинского народа, чем вызвала у Мельника, очень мягко говоря, не дипломатическую бурную реакцию. Однако Бек вынуждена общаться с Мельником, а положение Мельника требует общаться с Бек. Бек и Мельник давно знакомы, но каждая их вежливая с виду беседа больше напоминает общение двух врагов.

В политическом сообществе ФРГ не забыли гнусную выходку Мельника в 2021 году. Посол Украины тогда отказался посетить мероприятие в память о страданиях советских военнопленных в нацистской Германии в Карлхорсте . На это мероприятие Мельника лично пригласил федеральный президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Грубый отказ Мельника от приглашения президента ФРГ — случай экстраординарного политического хамства, недопустимого для дипломата приличного государства. Среди граждан СССР, ставших мучениками неволи в нацистском рейхе, были и этнические украинцы. Почтить их память — прямой долг Мельника, от этого долга Мельник уклонился, причем сделал это в неприличной форме.

Почему Мельник так легко растоптал свой статус дипломата и звание приличного человека? Все потому что Штайнмайер в феврале 2021 года отстаивал участие Германии в «Северном потоке-2» и называл «Севпоток-2» «одним из последних мостов Германии в Россию». Штайнмайер тогда сказал, что «Севпоток-2» — широкая перспектива для Германии, которая, по словам президента ФРГ, не оправдывает нынешней политики России. Президент ФРГ в этом контексте и напомнил о страданиях военнопленных, узников концлагерей и остарбайтеров из СССР в Германии.

Штайнмайер высказался как здравомыслящий политик-прагматик. Но Мельник из уст президента ФРГ услышал только про советских военнопленных. Посол Украины заявил, что президент ФРГ якобы считает страдания украинцев в нацистском плену менее важными, чем страдания русских — и отказался чтить память советских жертв нацизма. Стоит напомнить, что Штайнмайер — автор миротворческой формулы по Донбассу, которая не устраивает украинских нацистов и деятелей вроде посла Украины в ФРГ Мельника.

Под стать Мельнику его супруга. Немцы запомнили отталкивающее поведение жены посла Украины, когда Светлана Мельник недавно знакомилась с надписями, оставленными советскими солдатами на поверженном рейхстаге. Воины-освободители указывали на стенах рейхстага, откуда они родом. Светлана Мельник увидела автограф киевлянина и разразилась в присутствии германской прессы тирадой про то, что «российская армия сейчас бомбит мирный Киев, как это делали немцы во Вторую мировую войну». Светлана Мельник мало того, что оклеветала российских миротворцев, но еще и допустила вопиющую бестактность. В конце января 2022 года Светлана Мельник назвала «секонд-хэндом» присланные Германией в помощь ВСУ 5 000 касок натовского образца. Пресса ФРГ про этот поступок жены посла Украины если указала, то нейтрально. Однако за деликатностью германских журналистов скрывалась известная в Германии русская поговорка: «Посади свинью за стол — она и ноги на стол». При этом Светлана Мельник по образованию юрист-международник, бывший преподаватель Дипломатической академии при МИД Украины.

В октябре 2021 года жена посла Украины возмутилась, когда узнала, что историки из ФРГ считают ОУН-УПА (организация запрещена в РФ) виновными в массовых убийствах евреев в Бабьем Яру. Светлана Мельник обвинила историческую науку Германии в «искажении истории Украины», а ее муж потребовал от правительства ФРГ переписать германские учебники истории. На официальные встречи Светлана Мельник надевает вычурные до безвкусицы вышиванки, чем возмущает германских женщин. Немки правы. Деловой стиль одежды — знак уважения к твоим собеседникам на деловых встречах. К тому же Светлана Мельник, когда встречается, например, с женой федерального президента ФРГ, обязана осознавать, что она — только гость в Германии.

Политкорректный менталитет граждан ФРГ не позволяет отвечать хамством на хамство посла Украины. Депутат бундестага от СДПГ Серен Бартоль, который терпеть не может Мельника, только мог написать в соцсетях, что «этот „посол“ невыносим». Слово «посол» Бартоль специально поставил в кавычки. Бартоль в соцсетях не упускает возможности указать — в вежливой форме — на политическую и нравственную неполноценность Мельника. Однако Бартоль потом удаляет те записи, которые политик из ФРГ на свежий взгляд оценивает как провокационные, способные нарушить германско-украинские отношения. В этом Бартоль отличается от Андрея Мельника, который открыто хамит в соцсетях уважаемым немцам и не намерен удалять свои хамские высказывания.

Германские журналисты, следуя политкорректности и соблюдая дипломатический такт, умалчивают об известных даже в Германии подробностях дипломатической карьеры Андрея Мельника. Мельник стал послом Украины в Германии только благодаря протекции со стороны украинских диаспор США и Канады — таких же непримиримых бандеровцев, как и львовянин Мельник. Каждый карьерный взлет Мельника в МИД Украины был связан то с «оранжевой революцией», то с Евромайданом. Во всех случаях Мельнику протежировали представители украинского политикума из Галиции. В других условиях Андрей Мельник, с его замашками хамоватого провинциала и крайне низким уровнем гуманитарного образования, не смог бы стать главой дипмиссии Украины в такой стране как Германия.

Андрей Мельник бесцеремонно мешает политикам, чиновникам и бизнесменам из ФРГ поддерживать нормальные отношения с Россией, угрожает тем, что в противном случае Украина добьется возвращения себе ядерного статуса, и тогда, как говорит Мельник, Германии несдобровать. Фраза, что «Германия должна Украине то-то», застряла у Мельника на губах. Издание Junge Welt на этот счет саркастически высказалось: Украина, видимо, настолько же велика, как и без конца открывающийся рот посла Украины в Германии.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *